Соболь

Охота на соболя

Соболь Пребывание в убежище-логове связано уже не столько с морозами, сколько с вьюгами и снегопадами — буранами. Однако уменьшающаяся кормность угодий заставляет соболя более энергично и активно заниматься поисками пищи. Основная пища соболя в феврале — мышевидные грызуны, в тех случаях, когда ему представляется возможность доставать их из-под глубокого снега, а также ночующие в снегу рябчики, глухари, тетерева. К концу февраля появляются признаки так называемого ложного гона, ранее принимавшегося промышленниками и биологами за спаривание. В течение всего месяца шкурка соболя полностью выходная. Добывание соболя (когда добыча разрешена) производится теми же способами, что и в январе. Условия охоты, благодаря возросшей активности зверя, уплотненного снега и менее жестким морозам, облегчаются. Однако качество шкурки ухудшается по сравнению с январем и поэтому добывание соболя в феврале нерационально.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb