Барсук

Барсук

По имеющимся данным, основной гон происходит ранней весной, непосредственно вслед за родами. Однако спаривания отмечаются в течение всего лета, по-видимому, за счет течки у молодых самок. В августе происходит спаривание отставших в развитии и задержавшихся с гоном молодых самок. Молодняк барсука в южных районах уже в августе начинает вести самостоятельную жизнь. В центральных районах барсуки держатся выводком и редко покидают норы. Барсук не имеет осеннего меха и у него нет еще ожирения; в связи с этим охота на барсука нецелесообразна.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb