Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Бекас. Охота на бекаса.

Бекас (лат. Gallinago gallinago) — небольшая птица с очень длинным, прямым и острым клювом. Небольшой кулик размером примерно с большого пёстрого дятла. Длина тела около 26 см, масса 80—180 г, размах крыльев 40—45 см.

Ареал

Населяет болота, сырые луга, топкие берега водоёмов и тундру. Гнездится в субарктическом и умеренном климате Евразии и Северной Америки, а также за пределами материков в Исландии, Британских, Азорских и Фарерских островах. Зимует в Южной Европе, тропической Азии, Африке, южной части Северной Америки и на севере Южной. Гнездо устраивает на земле в небольшом углублении. Питается рыбой и водными беспозвоночными. Объект спортивной охоты.

Интересные факты

  • От английского названия бекаса snipe в начале XIX века произошло слово «снайпер». Особенности полёта и сравнительно небольшие размеры бекаса делают его весьма трудной мишенью, и поразивший её стрелок по праву мог считаться виртуозом (особенно с учётом уровня развития оружия того времени).
  • При токовании самец бекаса поднимается на высоту до 100 м и затем стремительно пикирует вниз. При этом он издаёт звук, напоминающий блеянье барашка, причём источником звука являются перья хвоста, вибрирующие под напором воздуха.

Сезонная жинь бекаса и охота на бекаса.

Бекас зимой
Бекас в декабре;
Бекас в январе;
Бекас в феврале;
Бекас весной
Бекас в марте;
Бекас в апреле;
Бекас в мае;
Бекас летом
Бекас в июне;
Бекас в июле;
Бекас в августе;
Бекас осенью
Бекас в сентябре;
Бекас в октябре;
Бекас в ноябре;





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |