Кабан

Кабан

Районы обитания: заросли водной растительности по берегам рек и озер, широколиственные (и в первую очередь дубовые) леса равнин, предгорий и нижнего пояса гор и кедровники.

Середина зимы, в связи с глубоким снегом и промерзанием почвы, для кабанов трудное малокормное время. В этот период они держатся стадами на равнинах около водоемов и болот, питаясь корневищами болотной и прибрежной растительности. В горных лесах кабаны зимой питаются желудями, буковыми и лесными орехами. В интенсивных охотничьих хозяйствах весьма целесообразна подкормка кабанов, для чего могут быть использованы разные пищевые отходы, сваливаемые в местах, посещаемых этими животными. Период спаривания у кабанов, падающий в основном на декабрь, в январе заканчивается. По сравнению с осенним и осенне-зимним периодами, во второй половине зимы мясо кабанов менее ценно (менее жирно); добывание их в это время, как правило, нецелесообразно.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb