Кабан

Кабан

По сравнению с ноябрем, особенно в северных районах распространения животных, условия его обитания резко ухудшаются. Вступают в силу два врага кабанов: холод, сковывающий почву, и снег, затрудняющий кабанам доступ к кормам. В горно-лесных районах к этому присоединяется дальнейшее уменышение плодосеменных кормов. В горно-лесных условиях кабаны, кочуя, отыскивают места, где еще сохранились остатки осенних кормов. Кабаны, населяющие дубравы, кормятся остатками желудей, обитающие в районе кедровников — держатся на выгревах и разыскивают и запасы кедровых орехов, сделанные различными животными. В связи со значительным ухудшением условий питания кабаны сильно худеют. В организованных охотничьих хозяйствах с декабря целесообразна подкормка.

Течка у кабанов продолжается до середины декабря и сопровождается сильными драками самцов (секачей).

По окончании гона молодые поросята вновь присоединяются к самкам и вместе с ними начинают вести полубродячую зимнюю жизнь, укрываясь в густых тугайных зарослях и в камышах.

Способы охоты на кабана те же, что и в ноябре.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |