Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Ноябрь, Косуля

Косуля

Косуля

В первой половине месяца проходят и во второй половине оканчиваются осенние перекочевки косуль северных частей ареала и высокогорных районов. У косуль южных районов и нижних поясов гор больших перекочевок либо вовсе не бывает, либо они наступают во второй половине зимы. Вертикальная перекочевка в более низкие пояса гор происходит у алтайских и саянских косуль. Далекие и массовые перекочевки совершают косули Урала и Дальнего Востока. Косули Урала перемещаются на менее снежные восточные склоны, дальневосточные — на запад, в сторону Забайкалья. В течение ноября косули северных частей ареала окончательно переходят на питание веточными кормами.

В начале месяца оканчивается линька у молодых самок в южных местностях. К середине месяца в юго-западных районах начинают сбрасывать рога самцы, во второй половине месяца на Урале сбрасывает рога большинство самцов. Производится охота (там, где она разрешена) скрадом (см. гл. «Октябрь»), облавой и с гончими (см. гл. «Сентябрь»), охота с подъезда.

Охота с подъезда на санях. При подъезде к козам надо двигаться как бы мимо, шагом, не останавливаясь, незаметным образом сползти и, лежа на земле, скорее стрелять. Стрелять обычно приходится не ближе 120— 150 м, рекомендуется использовать нарезное охотничье оружие.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |